首页 >> 新闻动态 >>八字常识 >> 一个人的名字有多重要?善易堂大师告诉你
详细内容

一个人的名字有多重要?善易堂大师告诉你

导语:父母给子女取个好名字,有着重要意义。为什么有些宝宝一生顺利、名成利就、婚姻美满、父母双全、子孙满堂;而有些宝宝的际遇却相反,自幼体弱多病,学业事业、婚姻都不如意,父母感情冷谈,家庭经济不佳?善易堂为你一一解析。

每个人的生命密码都不一样,如果不知道一个人的命格宜忌就草率起名,等于在根基不牢的地方盖楼,叫的越久,运气越差。

子女取了好名,可以带来一辈子的福气和运气。所以,了解生命密码是为宝宝起名的第一步。

一个适合的名字,能让宝宝终身受益。

因为一个适合的名字,会充分考虑宝宝先天八字命格的宜忌和后天运程的变化,通过名字的五行、数理、内涵、发音的完善作用,对宝宝未来的个性、发展方向、健康状况产生更好的影响。

名字是家庭教育的起步,是父母对孩子人生前景的信息密码的锁定,是强化个人愿望或社会责任的“固化剂”。灌注着人生信念的名字,将规范、作用和影响着人的一生。所以,我们给孩子的不仅仅是一个合适的好名字,更是一张培育成长的蓝图。

所以,给孩子起名,绝对不是一件轻率的事情。别再当坑娃的爸妈了!

历史上,也有不少领导名人、富豪大亨、国际明星会根据自己的八字重新改名后,财富剧增、名成利就。

比如,周恩来(原名周详宇)、邓小平(原名邓先圣)、霍英东(原名霍官泰)、成龙(原名陈港生)、张国荣(原名张发宗)、刘德华(原名刘福荣)等等。

成龙的原名叫房仕龙,但由于父亲身份的原因,不得已改姓陈。于是,成龙才有了那个乡土气息极浓的名字———陈港生。刚开始出道的时候,成龙把艺名改为陈元龙,后来请风水大师结合八字五行改做成龙,寓意深远的名字给成龙不断创造事业高峰带来了深重影响。

刘亦菲最早的名字叫安凤,后来父母离异,随母亲改姓,叫刘茜美子。据说,她现在的名字是她的“教父”陈金飞给起的。在刘亦菲还没有回国之前,她一直都叫刘茜美子,而她的“教父”为了让她更容易被中国人所接受,请教着名风水师改名:刘亦菲。之后,就凭着一部《神雕侠侣》一炮而红。

命好,运好再加上一个好名,会让您功成名就,事事顺心。人需要一个好名,商店、公司也需要一个好名;人有好名,一生平安;店有好名,风调雨顺;公司有好名,兴旺又发达。

更多关于名字的解析,上善易堂,让你问出美好人生。


城市选择

分站: